首页>企业信息>企业动态

企业动态

来了便不曾离开,乌镇—世界域名大会第二日纪要

7月8日,在乌镇如火如荼举办的世界域名大会迎来了第二天的议程,也是大会正式议程的最后一天。本次会议由三六五网络及旗下玉米网主办,名商网协办。让我们来回顾第二天的议程。

第二日大会第一个主题,由玉米网CEO谢永东带来域名大数据的应用。

谢总分享道,全球域名数量在2.8亿左右,中国域名达3500万以上。中国域名交易金额占全球的40%以上。这一数据也充分反映了目前中国互联网经济的繁荣。
 

论坛| 主题四域名在未来是否还有存在的价值,域名发展方向的畅想

参加此次讨论的嘉宾有uniregistry首席运营官Vern、Sedo GmbH副总裁Matthias Meyer、Name Jet,LLC总经理Jonathan Tenenbaum、航伟、玉米网CEO谢永东等人。
 

论坛| 主题五域名安全、仲裁、法律相关

参加此次讨论的有域名投资人Colin Jin(金灵)、北京市潮阳事务所律师胡钢、贸仲委域名法律专家崔新民、北京安杰律师事务所高级合伙人李斌馨、中国人民大学教授尤晓东、ICANN亚太区注册商事务高级主管、中域智科总经理王春雷、中科三方总经理邹立刚。
 

论坛| 主题六域名与流量

参加此次讨论的嘉宾有域名人士刘晓生及朱江、余杰皓、钟斌、吴华宇、王培陛、李柏明。
 

下面让我们一起来回顾一下第二日大会的精彩瞬间。

持续了两天的世界域名大会在今日正式落下帷幕,这场盛会不仅推动了中国域名行业本身的健康发展,也推动了中国域名行业和西方域名行业进一步的交流和融合,来自海内外的域名专家和爱好者们齐聚一堂,共同探讨在域名世界中的经历和经验。从全球域名的发展现状与趋势到new gTLD的发展趋势、从域名注册商到域名融资贷款、从gTLD到ccTLD、从国内域名专家到国际域名专家、从域名大数据到域名安全。

俗话说,相聚总是短暂的,相聚也总是快乐的。这两天的相会,让我们彼此更加了解,对域名市场也有多了更多的期待!相信,来年再相聚时,依然如此美好!